Главная Новости Новости 9 мая Божественную литургию в Ахтырском кафедральном соборе г.Орла возглавил митрополит Орловский и Болховский Антоний.

9 мая Божественную литургию в Ахтырском кафедральном соборе г.Орла возглавил митрополит Орловский и Болховский Антоний.

9 мая Божественную литургию в Ахтырском кафедральном соборе г.Орла возглавил Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в этот день во всех храмах Русской Православной Церкви было совершено особое ежегодное литургическое поминовение усопших воинов — во время служения Божественной Литургии на заупокойной ектении возносились особые прошения «о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов, за веру и Отечество на поле брани живот свой положивших, от ран и глада почивших, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, в блокаду скончавшихся и всех для Победы потрудившихся, их же имена Ты Господи веси, и о еже проститися им всякому прегрешению, вольному же и невольному».

По окончании Богослужения митрополит Антоний совершил благодарственный молебен за дарование Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.