Главная Новости Новости Орловско-Ливенская епархия молится о жертвах теракта в Волгограде

Орловско-Ливенская епархия молится о жертвах теракта в Волгограде

Высокопреосвященнейший архиепископ Антоний обратился к пастве с посланием, в котором призвал молиться о жертвах страшного преступления.

«Террористические акты, совершенные 29 и 30 декабря уходящего года, потрясли нас, орловцев, весь наш миролюбивый народ российский, а так же всех честных людей нашей планеты, выражающих нам искренние соболезнования по поводу этого страшного злодеяния, — отмечает Архипастырь.

— Призываю во всех храмах епархии молиться об убиенных, дабы вечные бессмертные души их, принявших преждевременную смерть не по своей вине, просветились с праведными в Царстве Небесном, где нет ни скорбей, ни болезней, ни потрясений, а есть только Правда Божия в неизреченном Свете вечной радости и вечного блаженства».

При совершении в храмах Орловско-Ливенской епархии молебнов по случаю гражданского Нового года, Его Высокопреосвященство благословил настоятелей храмов прежде молебна провозгласить и спеть о всех убиенных 29-30 декабря «Вечную память».

Высокопреосвященнейший архиепископ Антоний возглавит Новогодний молебен за ночным богослужением, которое будет совершено в Георгиевском храме г. Ливны.