Главная Новости Новости Владыка Антоний принял участие в торжественном собрании в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре

Владыка Антоний принял участие в торжественном собрании в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре

 

Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний принял участие в торжественном собрании, посвященном 30-летию возобновления монашеской жизни в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре, которое возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В президиуме собрания присутствовали митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон (наместник Данилова монастыря с августа 1986 г. по май 1987 г.), митрополит Новосибирский и Бердский Тихон (наместник обители с мая 1987 г. по январь 1990 г.), архимандрит Алексий (Поликарпов) (наместник монастыря с мая 1992 г.). Почетным гостем мероприятия такж стал Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний — с 1986 по 1989 год он был благочинным возрождавшейся обители.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам торжеств с Первосвятительским словом.

Своими воспоминаниями об истории возрождения обители поделились митрополит Ярославский Пантелеимон и митрополит Новосибирский Тихон.

Архимандрит Алексий (Поликарпов) рассказал о сегодняшней жизни Данилова монастыря, о духовной миссии и социальном служении братии обители.

Предстоятель Русской Церкви поблагодарил наместника и братию монастыря за усердные труды. «Особое внимание уделяю тому, что Даниловский монастырь, к которому, как сказал владыка Тихон, сразу же направились паломники, потому что, действительно, это был притягательный духовный центр, со временем не растерял этой своей притягательности. Сюда идут люди. Вы знаете, что здесь всегда многолюдные богослужения, много тех, кто исповедуется — и молодых людей, и среднего возраста, и пожилых. Дай Бог, чтобы эту духовную миссию монастырь и дальше достойно осуществлял, в этом его главное предназначение», — сказал в завершение Святейший Владыка.

Затем состоялся показ фильма «Данилов монастырь: от закрытия до возрождения» (режиссер — Ирина Герасимович) и концерт с участием праздничного хора Данилова монастыря (регент — Георгий Сафонов) и ансамбля «Купина».

Информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии по материалам пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси